*Werbung*
Hallo meine Lieben,
Ich liebe es total zu backen, ganz egal ob Kekse, Kuchen, Muffins oder oder oder.
Letztes Jahr probierte ich mich allerdings das erste mal an Fondant und scheiterte kläglich ,
es schmeckte einfach überhaupt nicht.
Ich fand es sehr schade, weil in dem Kuchen viel Arbeit steckte und ihn leider niemand gegessen hat, bzw. nach dem probieren wollte keiner mehr.
Das fand ich sehr schade und dachte mir das ich dann wohl nicht mehr damit arbeiten werde.
Durch die Firma Herbert Bausch GmbH aus Stuttgart bekam ich aber doch nochmal die Gelegenheit mich an Fondant heran zu trauen.
( Leider ist mir das erste mal ein Missgeschick passiert, ich habe vergessen ein Bild von allen verpackten Fondanten zu machen, deswegen musste ich die so Fotografieren :( )
Zuerst backte ich einen Papageien Kuchen in meiner Lieblingsform und ließ ihn für 2 Stunden auskühlen.
Anschließend rief ich mein Freund zu mir , weil was Kreativität angeht bin ich eine absolute Niete.
Erst einmal suchten wir uns 5 Farben aus und packten sie aus.
Mein Freund ist eine absolute Naschkatze und musste den Fondant natürlich gleich mal kosten.
Als ich ihn fragte wie er schmeckt meinte er das er super lecker ist,
also probierte ich auch und was soll ich euch sagen?
Ich habe noch nie einen so leckeren Fondant gekostet.
Damit wir möglichst alle Farben benutzen, haben wir ein bisschen experimentiert und das ist am Ende dabei raus gekommen. :)
Ich weiß die Buchstaben sind krumm und schief ,
aber leider hatte ich keine Fondant Buchstabenform damit diese perfekt werden.
Das Verarbeiten ist Kinder leicht.
Ich war wirklich erstaunt, als als ich mit meinem Nudelholz den Fondant ausrollte.
Brauchte ich bei dem damaligen extrem viel Kraftaufwand ,
benötigte der jetzige nur wenig Kraft.
Er lässt sich wirklich leicht ausrollen .
Das tolle ist , das egal wie dünn ich ihn ausgerollt habe,
er nicht gerissen ist und ich so meinen Kuchen schön ummanteln konnte.
Das schöne hierbei war wirklich,
das sich der Fondant perfekt um den Kuchen legte und nicht sich wieder ablöste.
Selbst das Anschneiden des Kuchens einen Tag später war total einfach ,
der Fondant kein bisschen ausgetrocknet ,und der Kuchen war wirklich wahnsinnig lecker.
Es hat überhaupt nicht lange gedauert und der Kuchen war leer.
Mein Freund meinte das ich nochmal solch einen leckeren Kuchen mit Fondant machen soll ,
ABER mit diesem. :D
Ich bin so froh das ich diesen getestet habe und wenn ich das nächste mal mit Fondat arbeiten werde wird es auf jeden Fall der Fondant von Massa Tinico sein.
HIER findet ihr noch interessante Informationen.
Es gibt 9 Farben die hergestellt werden.
WAS ?? Wie jetzt nur 9 denkt ihr euch sicher.
Ja, aber nur aus dem Grund weil ihr mehr als 100 Farben aus diesen 9 mischen könnt.
Schaut mal HIER , dort könnt ihr es mal versuchen.
*Kostenloser Produkttest*
Kommentar schreiben