*WERBUNG*
Hallo meine lieben,
einer meiner größten Lieblingshobbys ist backen.
Ganz egal ob Kuchen, Plätzchen, Torten oder oder oder.
Deswegen habe ich mich sehr gefreut, das ich über Randomhouse das Buch "Wiederentdeckt: Die schätze aus Omas Backbuch" lesen und Rezensieren durfte.
Buchrückseite:
Von Generation zu Generation weitergegeben:
Omas Rezepte von damals
Der Duft von frisch gebackenem Kuchen weckt Erinnerungen an unbeschwerte Kindertage,
als wir frischen Teig genüsslich vom Finger lecken oder heimlich vom Backblech naschten.
Mit dieser Sammlung alter Familienrezepte für köstliche Backwaren und Mehlspeisen können Sie die Freuden Ihrer Kindheit wieder aufleben lassen.
Rosenmehl hat die Rezepte gesammelt und in der hauseigenen Backstube von Experten überprüfen und nachbacken lassen,
so dass sie garantiert gelingen.
Freuen Sie sich auf die besten Obst-, Rühr- und Käsekuchen, auf festliche Torten,
Mehlspeisen, Strudel, Klein- und Weihnachtsgebäck - und schwelgen Sie dabei in alten Erinnerungen.
Mein Fazit:
Ein wirklich tolles Backbuch, wenn man Backen genauso sehr liebt wie ich.
Jedes Rezept ist simpel erklärt, sodass auch ein Anfänger keine Probleme hat die Rezepte nach zu backen.
Ganz egal ob Obstkuchen, Sonntagskuchen, Schmalzgebackenes, Mehlspeisen, Strudel oder Advents bäckereien ,
kein Wunsch bleibt hier unerfüllt.
Neben jedem Rezept, welches im Buch steht,
ist das Rezept nochmal per Hand geschrieben
und ein Foto der "Oma" von der das Rezept stammt.
Neben den schönen und sehr lecker aussehenden Bildern der gebackenen Speisen,
gefällt mir sehr gut,
die am Rand verschieden farbigen Kennzeichnungen der verschieden Kategorien.
So weiß man wo eine Kategorie anfängt und wo sie aufhört.
Es sind circa 100 Rezepte, an den man sich sehr leicht versuchen kann.
Ich habe schon das eine oder andere Rezept versucht,
obwohl es Rezepte waren, die ich zum ersten mal ausprobiert habe,
hat das Ergebnis geschmeckt als wenn ich es schon hunderte male gebacken hätte.
Selbst mein Besuch wollte mir nicht glauben , das es das aller erste mal war.
Ich möchte das Buch nicht mehr missen und werde definitiv noch einige der Rezepte ausprobieren.
von mir gibt es 5 von 5 Sterne
Kommentar schreiben