*Unbezahlte Werbung*
Größe:
0,04 l - 5€
0,1l - 10€
0,25 l - 20€
Geschmack
Sehr intensiv nach Marzipan , erinnert an Amaretto
Haltbarkeit
12 Monate
Herkunft
Samen: Deutschland und Österreich
Erhitzbarkeit
ca. 120°C
Verwendung
Salat, Kuchen, Plätzchen, zum garnieren, übers Eis, überall wo man Marzipan mag
Kaufen:
Hier
Durch seinen hohen Anteil an Antioxidantien und ungesättigten Fettsäuren, eignet sich das seltene Kirschkern Öl nicht nur zum Essen sondern auch für die Kosmetik.
Die Frage an welcher Stelle man Kirschkern Öl am besten einsetzt, ist schnell beantwortet.
Überall dort wo Marzipan dazu passt und man es mag.
Des weiteren liefert das Kirschkern Öl auch noch jede menge an Vitamin A und besitzt ein hohen Gehalt an Omega 3 Fettsäuren.
Geschälte Kirschkerne aus Österreich werden hier für das Kirschkern Öl, mit Hilfe einer Schneckenpresse im Kaltpressverfahren bei 40 Grad gepresst.
Milchreis mit kalten Beeren
Zutaten
- 1 Liter Milch
- 250g Milchreis
- 1 Prise Salz
- 2 Tütchen Vanillezucker
- 150g Beerenmischung
- 1 EL Zimt
- 2 EL Zucker
- 4 EL Kirschkern Öl (Ölmühle Garting)
Milchreis Zubereitung:
Die Milch mit zwei Tütchen Vanillezucker und einer Prise Salz in einem Kochtopf erhitzten.
Den Milchreis hinzufügen, einen Deckel auf den Topf legen und bei mittlerer Stufe garen lassen.
Damit der Milchreis nicht anbrennt oder gar klumpt, immer mal wieder umrühren.
Kalte Beeren Zubereitung:
Die Beerenmischung, Kirsch Öl, Zucker und Zimt in eine Schüssel geben und gut durchrühren.
lassen.
Am besten schon als erstes fertig stellen, damit man das ganze noch schön kalt stellen kann.
Wenn der Milchreis fertig ist, auf einen Teller füllen und mit den Kalten Beeren kombinieren.
Fazit
Das Kirschkern Öl von Ölmühle Garting, schmeckt intensiv nach ungesüßtem Marzipan und erinnert sofort an Amaretto.
Wäre der Preis nicht so stolz, wäre es wohl, mit hoher Wahrscheinlichkeit mein Lieblings Öl, denn ich bin durch und durch, eine absoluter Marzipanliebhaberin.
Egal ob Marzipantorte, Marzipan-Kartoffeln, Amaretto oder andere Marzipanhaltigen Lebensmittel und Getränke, ich sage zu nichts nein.
Das Kirschkern Öl in der Kombination mit den Beeren, Zimt und Zucker, passt perfekt zusammen und lässt das ganze etwas ganz besonderes werden.
Empfehlen würde ich es jedem, den Geschmack von Marzipan mag.
5 von 5 Sterne
Kommentar schreiben