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Wenn ich die meisten meiner Freunde und Bekannten oder Familienmitglieder fragen würde, wofür man Öl alles verwenden kann, würden die meisten antworten zum Braten.
Doch Öl ist so vielfältig, Öl kann man nicht nur zum Braten, sondern auch fürs Backen, Kochen, Dressing, Baden und einiges mehr verwenden.
RAPSÖL KALTGEPRESST,NATIV UND FEIN-WÜRZIG
Rapsöl ist ein vielseitig einsetzbares Pflanzenöl und besteht aus einen hohen ungesättigten Fettsäuregehalt.
Das native Rapsöl ist nicht nur ideal zum Braten geeignet sondern auch zum Frittieren, Backen, Dünsten und Kochen.
Natürlich kann man mit dem Rapsöl auch Salate verfeinern.
Das Rapsöl von Ölmühle Gardingen kommt aus Bayern und schmeckt leicht nussig sowie hat das Rapsöl eine fein-würzige Note.
9 verschiedene Größen bestellbar
Erhältlich in den Größen und Preise:
0,04 L - 1€
0,1 L - 2,50 €
0,25 L - 3 €
0,5 L- 3,50 €
0,75 L - 4,50 €
2,5 L Blechkanister - 10 €
5 L Kunststoff Kanister - 16€
5l Blechkanister - 18 €
10 L - 28 €
Kaufen:
Mohnkuchen mit Rapsöl
Rezept
- 1 Tasse Mohn
- 1 Tasse Milch
- 1 Tasse Zucker
- 2 Tassen Mehl
- 2 Eier
- 100 ml Rapsöl
- 1 geriebene Zitronschale (5g)
- 1 Packung Backpulver
- 1 Packung Vanillezucker
Zuerst den Zucker, Eier und Vanillezucker mischen und schaumig schlagen.
Dann langsam nach und nach das Rapsöl und die Milch hinzugeben.
Anschließend in einer 2. Schüssel den Mohn, das Mehl und das Backpulver vermischen und zum Schluss die Zitronenschale dazu mischen.
Wenn dies erledigt ist, das ganze nach und nach der 1. Schüssel untermischen.
Den Teig in eine Form geben und bei 190 °C circa 45 Minuten im vorgeheiztem Backofen backen lassen.
Danach aus dem Backofen holen und abkühlen lassen.
Nur noch in Scheiben schneiden und fertig.
Fazit
Abgesehen davon, das ich ihn aus versehen ein wenig zu lange im Backofen gelassen habe, war ich doch sehr von dem Geschmack verwundert.
Es ist doch ein unterschied ob man das Discounter Sonnenblumenöl nutzt welches nach gar nichts schmeckt, oder ob man Rapsöl verwendet, welches einen nussigen Geschmack hat.
Das Rapsöl hat den Marmorkuchen viel besser schmecken lassen.
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